Mengenal Album Aidalai Dari Band Mecano Spanyol

Mengenal Album Aidalai Dari Band Mecano Spanyol

zonamecano – Aidalai merupakan album dari band pop Mecano. Aidalai merupakan album tim pop Mecano. Itu diluncurkan pada tahun 1991 serta dibuat oleh tim. Peluncurannya di tengah rumor perceraian tim sebab perbandingan antara Nacho Cano serta José María Cano. Itu merupakan rilisan ketiga mereka dengan Ariola Records. Judul merujuk pada tutur permainan: Aidalai→ Ay Dalai dalam bahasa Inggris berarti suatu semacam Oh Dalai.Album ini secara resmi diluncurkan pada tahun 1991 serta dibuat oleh band tersebbut. Waktu peresmian album ini terjadi pada rumor pemisahan band sebab perbandingan antara Nacho Cano serta Jose Maria Cano. Album ini merupakan album ketiga yang luncurkan hasil kegiatan serupa dengan rumah produksi Ariiola Record. Judul dari album ini sendiri Aidala yang berawal dari Ay Dalai yang dalam bahasa Inggris berarti semacam Oh Dalai.

Mengenal Album Aidalai Dari Band Mecano Spanyol – Lagu lagu yang terdapat di album Aidalaia berkisar dari lagu yang amat minimalis semacam“ Sentia”( saya merasa), semacam musik bossa nova di mana suara seorang penyanyi ialah Ana Torroja cuma diiringi oleh 2 gitar akustik serta maracas, hingga yang rumit sejenis“ Naturaleza muerta”, yang memiliki susunan string orkestra yang lingkungan.

Mengenal Album Aidalai Dari Band Mecano Spanyol

Mengenal Album Aidalai Dari Band Mecano Spanyol

Tetapi dalam album ini pula terdapat lagu lagu khas gaya pop techno group, salah satunya“ El fallo positivo”( Vonis Positif) mengenai permasalahan AIDS, dengan yang lain salah satu buatan terbaik pengaturan vokal Nacho Cano, serta“ Dalai Lama”, yang menceritakan kehidupan Dalai Lama serta agresi ke Tibet oleh bangsa Cina.Perihal ini pula tercantum“ El 7 Septiembre”( 7 September), yang ditulis sendiri oleh Nacho Cano, yang pula memenangkan lagu terbaik di Spanyol pada tahun 1991 serta lagu ini didedikasikan buat mantan pacarnya, pengarang Coloa Fernandez Armero. Lagu“ Tu”( Kamu), ialah lagu sensitif oleh Jose Maria Cano.

Lagu dari Jose Maria Cano“ Una Rosa Es Una Rosa”( Mawar merupakan mawar). Lagu ini sendiri termotivasi oleh perkataan populer dari seseorang pengarang bernama Gertrude Stein: Mawar merupakan mawar. Klip film dari lagu ini pula memenangkan dalam jenis“ Best National Film Of The Year” dalam Ondas Awards serta The Lo Nuestro Award buat jenis video terbaik. Tidak hanya versi Italia, album ini pula diluncurkan dalam versi Prancis. Versi ini terdiri 7 lagu bahasa Prancis serta 6 dalam bahasa Spanyol dan terdapat beberapa lagu mengangkat konsep instrumental. Versi ini diterbitkan oleh BMG Musique di Kanada. Diadaptasi oleh Luc Plamondon, D. Burgard, M. Penalva serta A. Moreau.

Baca Juga : Terungkap, Ternyata Warna Pink Bukan Warna Favorit Dari Penyanyi P!NK

– Edisi Spanyol
Lagu Aidalai berkisar dari yang amat minimalis semacam” Sentía”( saya rasa), semacam musik bossa nova di mana suara biduan Ana Torroja cuma diiringi oleh 2 gitar akustik serta marakas, sampai yang lain serumit” Naturaleza muerta”( Still Nature), yang mempunyai susunan string orkestra yang lingkungan. Tetapi, di album itu pula ada lagu- lagu khas tim tim nada techno pop, semacam” El fallo positivo”( Putusan positif) mengenai permasalahan AIDS, dengan bisa jadi salah satu buatan terbaik dari komposisi vokal Nacho Cano, serta” Dalai Lama”, yang menceritakan kehidupan Dalai Lamadan invasi Tibet oleh Cina.

Ini pula tercantum” El 7 de septiembre”( 7 September), yang ditulis oleh Nacho Cano, yang memenangkan lagu terbaik tahun ini di Spanyol pada tahun 1991 serta didedikasikan buat mantan pacarnya, penulis Coloma Fernández Armero.” Tú”( You), lagu sensitif oleh José María Cano, pula disertakan. Lagu José María Cano” Una rosa es una rosa”( Mawar merupakan mawar) termotivasi oleh perkataan populer dari penulis Gertrude Stein: Mawar merupakan mawar merupakan mawar merupakan mawar serta film dimenangkan dalam jenis” Terbaik Film Nasional Tahun Ini” dalam Penghargaan Ondas serta Penghargaan Lo Nuestro buat Film Tahun Ini. Aidalai menjual 1. 000. 000 eksemplar di Spanyol serta 3. 500. 000 di semua dunia.

Baca Jua : Grup Pop Mecano Sepak Terjang dalam Musik Dunia

– Daftar lagu
Lagu:
“El fallo positivo” – 4:00
“El uno, el dos, el tres” – 4:41
“Bailando salsa” – 4:08
“El 7 de septiembre” – 5:02
“Naturaleza muerta” – 5:02
“1917 (Instrumental)” – 4:12
“Una rosa es una rosa” – 4:48
“Buatan El lago” – 3:53
“Tú” – 4:10
“Dalai Lama” – 5:29
“El peón del rey de negras” – 4:49
“JC” – 4:20
“Sentía” – 3:28
“El 7 de septiembre (versi Akustik)” – 4:36 (Hanya di edisi 2005)

– Edisi Italia
Versi ini diluncurkan bersamaan dengan versi Spanyol serta Prancis. Ini mempunyai lama 57: 02 menit; itu melingkupi 6 lagu dalam bahasa Italia serta lebihnya dalam bahasa Spanyol. Menyesuaikan diri terbuat oleh B. Bonezzi serta M. Luberti.

Daftar lagu
Lagu:
“Responso positivo (El fallo positivo)” – 4:00
“El uno, el dos, el tres” – 4:41
“Bailando salsa” – 4:08
“Il 7 di settembre (El 7 de septiembre)” – 5:02
“Anna e Miguel (Naturaleza muerta)” – 5:02
“1917 (Instrumental)” – 4:12
“Una rosa è una rosa (Una rosa es una rosa)” – 4:48
“Buatan El lago” – 4:53
“Tu (Tú)” – 4:10
“Dalai Lama (Versi Italia)” – 5:29
“El peón del rey de negras” – 4:49
“JC” – 4:20
“Sentía” – 3:28

– Edisi Perancis
Edisi Perancis ini diluncurkan bersamaan dengan versi Spanyol serta Italia. Ini mempunyai lama menit 60: 22. Ini melingkupi 7 lagu dalam bahasa Prancis, 6 dalam bahasa Spanyol serta satu lagu instrumental. Versi ini diterbitkan oleh BMG Musique di Quebec, Kanada. Adaptasinya terbuat oleh Luc Plamondon, D. Burgard, Meter. Penalva serta A. Moreau.

Daftar lagu Sunting
Lagu:
“El fallo positivo” – 4:00
“JC (versi Prancis)” – 4:20
“Bailando salsa” – 4:08
“Dalai Lama” – 5:29
“Dis-moi lune d’argent / Hijo de la Luna” – 4:20
“Toi (Tú)” – 4:10
“Le 7 septembre (El 7 de septiembre)” – 5:02
“Una rosa es una rosa” – 4:48
“Le paradis artificiel (buatan El lago)” – 3:53
“Nature morte (Naturaleza muerta)” – 5:02
“1917 (instrumental)” – 4:12
“Une histoire à trois / El uno, el dos, el tres” – 4:41
“El peón del rey de negras” – 4:49
“Sentía” – 3:28

Dalam penjualannya, Aidalai sukses terjual sebanyak 1. 000. 000 kopi di Spanyol serta terjual sampai 3. 500. 000 kopi di semua dunia. Dalam rilisnya, album ini pula menghasilkan album yang beredisi buat bahasa Italia. Versi ini sendiri dirilisnya bersamaan dengan versi Spanyol serta Prancis. Versi ini mempunyai jauh lama 57: 02 menit. Itu tercantum 6 lagu dalam bahasa Italia serta selebihnya lagu berbicara Spanyol. Versi ini pula diadaptasi oleh B Bonezzi serta Meter Luberti yang ialah anggota judi online disalah satu situs gambling bola terbanyak serta terpercaya di Indonesia..